Тарелки, блюдца
Тарелки – самая важная посуда за столом, включающая в себя изделия разного диаметра и глубины. Бывают как многоцелевые тарелки, так и специальные, которые используются время от времени. Столовые тарелки, как правило, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие применяют для подачи первых блюд. Мелкие столовые тарелки обладают большим диаметром – до 32 см. Их используют для вторых блюд, таких как гарниры. Закусочные тарелки также изготавливаются крупными и мелкими. Их используют для холодных кушаний, а также мясных нарезок. Десертные тарелки предусмотрены для десертных блюд и, как правило, отличаются волнистыми краями. На них предлагают пирожные, а так-же фруктовые нарезки. Блюдца представляют собой маленькие тарелки, которые употребляются в качестве подставки под чашку. Купить тарелки и блюдца Вы можете на официальном сайте Гжельского фарфорового завода.