Столовые приборы
Столовые приборы представляют собой инструменты, без которых не обходится ни одно употребление еды. Это целый набор различных приспособлений, большее число которых не используется в повседневной жизни, однако востребовано на приемах, банкетах, а также в престижных ресторанах. Основной столовый набор складывается из столовых ножа, вилки и ложки. Длина ножа равносильна диаметру столовой тарелки, длина вилки и ложки несколько меньше. Употребляется при подаче супов и вторых блюд, за исключением рыбных. Ложка – это один из наиболее распространенных столовых приборов, который сегодня приобрел широкое распространение по всему миру. Ложка возникла на свет значительно раньше, чем вилка. Фарфоровая ложка - больше декоративный и подарочный вариант, хотя подобные ложки находят использование в дорогих ресторанах. К основным видам ложек принадлежат следующие. Столовая - для жидких блюд, вместимость такого вида ложки - 18 миллилитров. Десертная - ее объем примерно в половину меньше, ей удобно захватывать варенье, кремообразные сладкие угощения, практично употреблять торт. Мороженое также подобает пробовать с применением данной десертной ложки. Ее объем всего-навсего 5 миллилитров. Кофейная ложка - миниатюрный столовый прибор вместимостью всего-навсего 3 миллилитра. Купить столовые приборы Вы можете на официальном сайте Гжельского фарфорового завода.