Соусники, молочники
Соусник представляет собой небольшой открытый сосуд, в котором размещают разнообразные соусы к главным блюдам. При этом по правилам соусник всегда ставится рядом с тем блюдом, для которого он предназначен. По конфигурации данный предмет бывает различных типов – все напрямую зависит от консистенции содержимого, специфики продукта, удобства дегустации. Чаще всего посуда для столовых соусов похожа на вытянутую чашу – подобная форма комфортнее для переливания жидких подлив в тарелку и предоставляет возможность добавить соус в таком количестве, сколько требуется. Но есть и круглые соусники - они не очень большого объема и используются для порционной сервировки или преподнесения насыщенных и густых соусов, предлагаемых с ложечкой. Обычно соусник ставят на подносик, чтобы не испачкать скатерть. С этой же целью у соусников имеется ножка. Кроме того, наличие ножки как бы приподнимает соусник над столом и позволяет легче найти его среди разнообразных блюд.
Молочник – предмет кухонной утвари, служащий для сохранения молока и сливок. Молочник представляет из себя сосуд с ручкой на боковой внешней стороне, крышкой и носиком. В молочнике подают молоко к столу. Фарфоровый молочник чаще других используется для торжественных церемоний.
Купить соусники молочники Вы можете на официальном сайте Гжельского фарфорового завода.
Молочник – предмет кухонной утвари, служащий для сохранения молока и сливок. Молочник представляет из себя сосуд с ручкой на боковой внешней стороне, крышкой и носиком. В молочнике подают молоко к столу. Фарфоровый молочник чаще других используется для торжественных церемоний.
Купить соусники молочники Вы можете на официальном сайте Гжельского фарфорового завода.