Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы регулярно дарим скидки, и объявляем новые акции.
@gzhel_farfor
×

Как наш завод превратился в законодателя моды, возродил традиции многоцветной росписи и стал крупнейшим производителем гжели в регионе.

2022 год

Расширение кофейной коллекции. Благодаря гжельскому пуроверу молотый кофе теперь можно заварить где угодно!

2022 год

Гжель теперь можно встретить не только на кухне или в гостиной. Изделия для ванной появились сразу в росписи нескольких художников.

2021 ГОД

В разгар пандемии коронавируса Гжельский фарфоровый завод создал 3D-тур по своим цехам, чтобы все желающие могли детально познакомиться с производством, не выходя из дома. Таким образом, предприятие стало первым из народных художественных промыслов, реализовавших у себя виртуальные туры.

2021 год

Гжельский фарфоровый завод и Российская государственная библиотеке начали разработку совместной коллекции фарфора, приуроченной к 160-летнему юбилею библиотеки в 2022 году 

2020 год

Набор игрушек «Конфетки» взял I место в Финале окружного этапа Всероссийского конкурса "Туристический сувенир» в номинации "Сувенир региона" в высокой ценовой категории.

2019 год

Художник Юлиана Косихина создала первые образцы коллекции «Фэнтази», которая стала абсолютным хитом продаж и изменила представление о гжельской кобальтовой классике. На II-м Всероссийском конкурсе "Заповедный сувенир» в Ялте в 2021 г. коллекция «Фэнтази» получила первый приз в номинации «Креатив и новизна»

2019 год

Гжельский фарфоровый завод стал партнером Торжественной церемонии вручения ежегодной премии «Будем жить!». Премия учреждена Ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!». Ассоциация создана самими пациентами и стремится объединить силы общественных организаций, врачей, психологов, юристов, законодателей, представителей бизнеса и фондов, чтобы справиться с болезнью.

2018 год

Подарки для Лионеля Мессе. Ко Дню Рождения прославленного аргентинского форварда, приехавшего в Россию на ЧМ-2018, «Гжельский фарфоровый завод» представил свои подарки: уникальный именной квасник ручной работы и миниатюрную статуэтку —уменьшенную копию капитана сборной Аргентины. На стенках квасникаизображены пейзажные картины с видами гжельского поселения начала XIX века. Они обрамляют памятные надписи: «FIFA World Cup, Бронницы 24.06.2018» и имя форварда вместе с номером 10 —под ним играет Месси в национальной сборной.

2018 год

Гжельский фарфоровый завод выпустил лимитированную коллекцию уникальных шелковых платков с гжельским орнаментом.

2018 год

Презентация коллаборации с дизайнером моды Сергеем Сысоевым во флагманском магазине на Пятницкой.
В основу коллекции лёг древний орнамент зигзаг — символ дождя, пшеничный колос — символ надежды и возрождения и укрупненная, будто написанная пальцами, роза. Новая классика создавалась с помощью потомственных фарфористов Гжельского фарфорового завода, владеющих профессиональными техниками росписи. Именно они воплощали дизайнерские решения с помощью более широких, чем обычно кистей и неожиданного расположения классического рисунка розы «агашки».
Узнаваемый почерк Сергея Сысоева - архитектурно конструктивный подход, подчеркнули уникальность коллекции. Обаяние ручной росписи на эксклюзивных изделиях превратило предметы из фарфора в настоящие арт-объекты.

2017 год

Открытие флагманского магазина в центре Москвы на ул. Пятницкой, 10с1. Предприятие сломало представление об изделиях народных промыслов как о сувенирах, представив яркое дизайнерское пространство, в котором можно приобрести гжельскую посуду, украшения для интерьера, заказать изразцы и многое другое.

2017 год

Свет увидела коллекция «Астрахань» — продукт коллаборации с дизайнером интерьеров Дианой Балашовой.  

2017 год

Декоратор Элина Туктамишева создала для завода коллекцию «Полная чаша», где внутри чашки можно найти гжельскую розу. А роспись внешних сторон представляет собой яркие кобальтовые брызги. 

2016 год

По заказу Российского Футбольного Союза создана сувенирная продукция в гжельском стиле. В коллекцию вошли фигурки футболистов, магнитики и прочие сувениры с футбольной атрибутикой, лицензированных РФС.

2012 год

ЗАО «ГФЗ», единственное из предприятий НХП Московской области, удостоилось чести выпускать лицензионную сувенирную продукцию с символикой XXII Олимпийских зимних игр и XII Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи. В состав этой коллекции, помимо изделий основного ассортимента (чайных пар, чайников, блюд, ваз и многого другого, всего более 100 наименований), вошла серия авторских скульптур талисманов «Сочи 2014».

2003 год

Для повышения контроля уровня качества производственных процессов предприятие было сертифицировано по международной системе качества ИСО 9001.
С 2003 году цех по производству художественного фарфора в селе Речицы выделен из "Гжельского завода Электроизолятор» (крупный производитель технического фарфора) в самостоятельное предприятие по выпуску изделий гжельского народного художественного промысла, чтобы полностью раскрыть творческий потенциал и накопленный за долгие годы опыт.
Образовано ЗАО «Гжельский фарфоровый завод» (с марта 2015 года - АО «Гжельский фарфоровый завод»).

1929 год

Завод передан в ведение «Московского изоляторного завода», чтобы наладить производство комплектующих для фарфоровых электроизоляторов. Завод активно развивался став, фактически, градообразующим предприятием. В 60-е годы он был практически полностью перестроен и оснащен новым оборудованием. Строилось жилье для сотрудников, развивалась инфраструктура. В 1971 г., впервые в отрасли, четырём изделиям, выпускаемым предприятием, был присвоен государственный «Знак качества». Несмотря на то, что завод был ориентирован на выпуск технического фарфора (выполнял заказы, в том числе для РЖД и предприятий оборонной промышленности) и даже название его изменилось на "Гжельский завод Электроизолятор", на нем все это время продолжали действовать цеха товаров народного потребления, которые выпускали высококачественный бытовой и художественный фарфор, хорошо известный и любимый ценителями промысла.

1818 год

В старообрядческом Гжельском селе Ново-Харитоново открыл свое первое предприятие местный удельный крестьянин Яков Васильевич Кузнецов, дело которого продолжили его сыновья – Терентий и Анисим, а потомки расширили до масштабов фарфорово-фаянсовой монополии России.
Деловая хватка и оборотистость — семейные черты Кузнецовых — позволили им быстро развить бизнес и расширить его далеко за пределы гжельского региона. При этом они никогда не забывали свои корни — в Ново-Харитоново с конца XIX века вплоть до 1917 года помещалась контора «Товарищества М.С. Кузнецова», гжельское отделение. В 1913 г. в честь столетия победы над Наполеоном на деньги Ивана Емельяновича Кузнецова была построена на семейной земле Кузнецовых в Ново-Харитоново шатровая старообрядческая церковь св. Георгия. В храме был размещен фаянсовый эмалевый иконостас, удостоенный награды на Всемирной выставке в Париже в 1900 году. Образ этого Храма используется теперь в клейме Гжельского фарфорового завода. В 50-е годы XIX века завод перешел от Кузнецовых во владение к их родственникам по женской линии – братьям Акулиным и выпускал недорогие фарфоровые сервизы, шкатулки, сахарницы, масленки, вазы, кувшины, игрушки для массового пользования.
После революции завод был национализирован, потом снова передан прежним хозяевам и продолжал производство фарфоровых изделий.

Остались вопросы?
Напишите нам. Мы отвечаем по рабочим дням с 9:00-17:00
+74952217729
seller@farfor-gzhel.com
Telegram
ВКонтакте