Выставка Невский ларец в Санкт-Петербурге

21 Мая 2018

Дорогие друзья!

Будем рады видеть Вас на выставке «Невский ларец», которая пройдет в Санкт-Петербурге в ВК «Ленэкспо» (Большой пр. ВО, 103) 30 мая – 3 июня 2018 года (время работы 11:00-19:00, 3 июня – до 16:00).

В этот раз Гжельский фарфоровый завод познакомит Вас с непревзойденными изящными изделиями из новых коллекций, созданных нашими художниками и модными российскими дизайнерами! Это потрясающая возможность оценить высокое качество нашего фарфора, приобрести для себя и в подарок изделия, созданные и расписанные вручную. Мы представим совершенно новые сервизы и чайные наборы, которые еще не были показаны публике. Среди них и считающиеся традиционными, расписанные в бело-голубой гамме, и фарфоровые предметы, созданные по более сложной технологии, с использованием надглазурной цветной росписи.  Наш завод производит более 700 наименований фарфоровых изделий, многие из которых выпускаются лимитированными сериями или же под заказ. Мы также представим Вашему вниманию капсульную коллекцию столовой посуды и предметов интерьера. В 2017 году наш чайный сервиз «Граненый» стал победителем конкурса «100 лучших товаров России». Теперь на изделиях этого сервиза появится соответствующий логотип. «Гжельский фарфоровый завод» был построен в 1818г. в Раменском районе Московской области - месте бытования народного промысла «Гжель». Основателем фарфоровой династии был Яков Васильевич Кузнецов, открывший первое производство. Сегодня «Гжельский фарфоровый завод»  -- самое крупное предприятие в стране, изготавливающее и реализующее  гжельский фарфор с  ручной кобальтовой и цветной надглазурной  и подглазурной росписью. Работы мастеров «Гжельского фарфорового завода»  регулярно отмечаются наградами различных российских и международных конкурсов, ярмарок и фестивалей. Каждое изделие завода отмечено фирменным клеймом и личной подписью художника. Как бы не совершенствовался технологический процесс производства фарфора, ручная роспись мастером остается обязательным условием производства наших неповторимых изделий.  

АО «Гжельский фарфоровый завод» является членом Ассоциации «Ведущих производителей народных художественных промыслов». В задачи Ассоциации входит создание, продвижение и популяризация как в России, так и за ее пределами, зонтичного бренда, объединяющего традиционные народные художественные промыслы России.

Возврат к списку