Первый день выставки-ярмарки Жар-Птица. Фотоотчет

20 Апреля 2017

Дорогие друзья!

19 апреля в ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР" на Краснопресненской набережной открыла свои двери ежегодная выставка-ярмарка "Жар-Птица". Наше предприятие по традиции приняло участие в этом мероприятии. Первый день всегда самый долгожданный и запоминающийся не только для посетителей, но и для самих участников.

 

         

 

  Наш главный художник Симонов С.М. с удовольствием общался с покупателями и гостями выставки, делился тонкостями изготовления гжельской посуды, искусством создания уникального и узнаваемого всеми рисунка. Рассказывал, с какой любовью наши художники - живописцы создают рисунок на каждом изделии, и почему любой из них уникален. Теперь, это не просто чайная пара с гжельским узором, приобретенная на выставке, это -  покупка с историей. Узнавая новую для себя информацию о гжельском Народном промысле наши гости говорили, что хотели бы своими глазами увидеть процесс производства. Как же приятно было это слышать! Симонов С.М. каждому отвечал: "А Вы приезжайте к нам на экскурсию и мастер-класс. Своими руками создайте подарок или просто памятную вещь." Ведь Народные промыслы, такие как Гжель - это часть нашей культуры, сохраненные традиции, история. 

 

    И наш завод бережно хранит эти традиции. Но все меняется, время не стоит на месте и мы стараемся не отставать. Худождники работают над созданием традиционных гжельских изделий, и над современным образом Гжели. АО "Гжельский фарфоровый активно сотрудничает как с молодоми, пока еще не известными так и с уже известными в профессии дизайнерами. Кроме того, у АО "ГФЗ" за плечами работа над символами Олимпиады - 2014 в Сочи. Мы очень гордимся, что наше предприятие стало частью такого памятного события, а гости и участники Олимпиады увезли домой сувениры, изготовленные нами. Некоторые экземпляры мы привезли на выставку. 

 

 

  

                                                                                       

 

              

Напоминаем, что выставка-ярмарка продлится до 23 апреля в павильоне №7. Наш стенд В-8.

Ждем Вас!  

Возврат к списку