Тарелки, блюдца
Тарелки - самая востребованная и популярная посуда, включающая в себя изделия разного диаметра и глубины. Каждая форма подогнана под конкретные яства. Имеются как многоцелевые тарелки, так и специальные, которые используются время от времени. Столовые тарелки выпускаются глубокими и мелкими. Глубокие применяют для подачи первых блюд. Мелкие столовые тарелки обладают большим диаметром – до 32 см. Их используют для вторых блюд, таких как гарниры. Закусочные тарелки также изготавливаются крупными и мелкими. Их используют для холодных кушаний, а также мясных нарезок.
Десертные тарелки предусмотрены для десертных блюд и, как правило, отличаются волнистыми краями. На них предлагают пирожные, а также плодовые нарезки. Блюдца – маленькие тарелки, которые употребляются в качестве подставки под чашку. Кроме того, их широко используют как десертные, что станет нарушением параметров этикета, но весьма позволительно в домашней или дружеской обстановке.
Купить тарелки блюдца Вы можете на официальном сайте Гжельского фарфорового завода.
Десертные тарелки предусмотрены для десертных блюд и, как правило, отличаются волнистыми краями. На них предлагают пирожные, а также плодовые нарезки. Блюдца – маленькие тарелки, которые употребляются в качестве подставки под чашку. Кроме того, их широко используют как десертные, что станет нарушением параметров этикета, но весьма позволительно в домашней или дружеской обстановке.
Купить тарелки блюдца Вы можете на официальном сайте Гжельского фарфорового завода.